약 복용약·영양제
rii08
rii0822.10.21

타이레놀2알 먹고 탁센이브 교차복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정0.25
기저질환
공황장애

감기몸살로 열이 38도 넘어요 방금 타이레놀 2알 먹었는데 열이 안떨어지내요,,4시간 후에 탁센이브 진통제 한알 교차복용 해도 될까요?자기전에 안정제도 먹어야하는데 언제 먹어야할지 모르겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    방금 타이레놀 2알 먹었는데 열이 안떨어지는 경우 4시간 후에 탁센이브 진통제 한알 교차복용해도 가능하며 자기전에 안정제도 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기몸살이 심하게 생긴 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 후 처방약 드시는 것이 좋습니다.

    타이레놀 2알 드시고 효과가 없으면 다른 계열의 약을 교차복용 고려할 수 있습니다.

    탁센과 같은 진통제 1-2알 정도 식사 후에 드셔도 괜찮으니 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀과 탁센이브는 다른 계열의 진통제입니다. 따라서 통증이나 불편감이 크다면 타이레놀과 탁센이브는 서로 교차 복용이 가능합니다. 현재 4시간이 지난 시점이라면 교차 복용이 가능하며 1~2시간 정도 간격을 두면 크게 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 탁센 이브의 이부프로펜과는 성분이 다르므로

    2시간 간격으로 교차복용을 하실 수 있습니다.

    다만, 탁센 이브에는 파마브롬이라고 하는 이뇨제 성분을 포함하고 있어

    체온 조절에 도움이 되지 않으므로 이부프로펜 혹은 덱시부프로펜 성분으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 2알 먹고 탁센이브를 1알 복용하셔도 괜찮아요.

    안정제는 상호작용이 없어서 동시에 드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀과 탁센이브는 교차복용이 가능합니다. 몸을 시원하게 하시길바라며 안정제는 같이 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 드시고도 열이 떨어지지않으면 2시간후에 탁센 이브를 한알드시면 됩니다.

    자기전에 안정제를 드셔도 됩니다.