볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.19

담배값 인상한다는 얘기가 있던데요?

여기저기 보다보니 담배값 인상한다는 얘기가 나오던데 언제부터 인상되는건가요?

가격은 어떻게 되는지.. 끊어야 할때가 온거같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    담배값 인상은 아직 말만 나온 상황으로 결정된 것 없습니다. 세수 부족해지면 올리겠죠. 아마 2배 오르지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    확실하게 밝혀진 바는 없지만 보통 10년 주기로 약 2배가량 오른다고 합니다. 그래서 25년에 현재 담배값의 약 2배인 8000원 정도로 인상될것으로 많은분들이 추측하고 계신것 같습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    담배값 인상은 현재 나라 재정과도 연계된 사항입니다.

    그렇기 때문에 얘기가 나오고 있지만 정확한 날짜는 지정되지 않았습니다