부동산경제
꿈을이루고싶어
꿈을이루고싶어22.10.21

오피스텔 매매시 세입자가 여자친구인데 문제없나요?

안녕하세요

제가 오피스텔을 매매하려합니다.

현재 무주택이고요. 제가 매매한 오피스텔에 여자친구가 저한테 보증금과 월세를 주고 세입자로 들어오려합니다

부동산끼고 거래 할꺼고요

문제될 부분이있나요??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아무런 문제가 없습니다.

    임대차계약에 있어서 여자친구는 제3자나 마찬가지입니다.

    정상적으로 임대차계약서를 작성하고, 보증금과 월세금전이 오고간다면 아무런 문제가 없는 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    문제될 부분은 다 아시겠지만 하나만 조심하면될거 같습니다.

    빠이빠이~~~

    구지 수수료 지불하고 공인중개사를 통해 할 필요가 있을까요?

    여자친구면 서로 신뢰를 바탕으로 계약서 작성하고 확정일자 받고 하면 될거 같습니다.

    두분의 앞날이 축복되길 바라겠습니다^^

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    여자친구일뿐 서류상은 남남입니다.

    일반 임대차처럼 계약서 쓰고 보증금 및 월세 통장에 잘 납부 하면 당연히 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!