약 복용약·영양제
올곧은올빼미81
올곧은올빼미8123.07.03

남성 임신준비중 미노씬,프리마란정 복용해도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬캡슬50Mg,프리마란정
기저질환
여드름

남성 임신준비중 미노씬,프리마란정 복용해도 되나요?

만약 복용 중단해야돤다면 몇 일 정도 휴약을 가지는게 안전할지 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성 임신준비중 미노씬,프리마란정 복용해도 임신에는 영향을 주지 않기에 복용을 중단하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남성이 임신준비중이라면 미노씬과 프리마란은 드셔도 괜찬습니다,

    미노씬과 프리라란은 장기복용은 몸상태가 많이 피곤할수 있으므로 상태를 보아가면서 드셔주시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남자는 임신준비 또는 임신 때 금기시 되는 약은 없습니다. 딱히 신경쓰지 않고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    미노씬ㅋ ㅐㅂ슐과, 프리마란정은 모두 복용하실 수 있습니다. 필요시에는 복용하셔도 됩니다.