등산·클라이밍취미·여가활동
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.04

북한산 등산 코스 중에서 3km추천부탁해요

북한산 등산코스중에서 초보자들고 부담없이 즐길수 잇는 어린이와 함께 갈만한 코스 있을까요. 거리는 3km내외가 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한어치76입니다.

    산을 좋아하시는군요

    대중교통을 이용해서 산에 가시는 것을 권해드리구요 코스로는 개인적으로 불광역에서 시작해 족두리봉을 가시는것을 추천합니다.

    북한산의 시작은 족두리봉에서 시작해 마지막으로 백운대까지 입니다

    처음 시작하신다면 구간을 나누어 완주하시는 것도 좋겠구요

    응원합니다