고귀한두루미193
고귀한두루미19320.09.26

자고 일어난 3분동안 머리가 아픈 이유가 뭔가요?

자고 일어나면 머리가 살짝 띵하게 아파요 머리가 쉬다가 일어나서 활동을 시작해서 그런건가요? 가끔씩 궁금해서 올려봅니다. 답변자분도 그러시는지 궁금하고 여러가지 답변 부탁드려요 ~..

  • 제가 생각하기엔 아마 많은 분들이 겪으시는 '기립성 저혈압' 같습니다. 누워있을때는 머리가 심장과 같은 높이에 있어 원활하게 혈액을 공급하고 있었는데, 상체를 일으키게 되면 머리가 심장보다 높게 위치해 순간적으로 혈류량이 떨어지게 됩니다. 따라서 산소공급이 어려워 머리가 어지럽고 띵하게 되는거죠. 어지럼증이 있을때 억지로 돌아다니기 보단 잠잠해질때까지 잠깐 앉아서 눈을감고 계시면 도움이 될꺼에요 ㅎㅎ

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제의견입니당) 전 자고일어나서 3분동안 머리가 아픈적이없는데용 감기걸렸을때나 머리가 아프죠 혹시 신경성 아닐까요? 스트레스 많이받으시는일있으신가용? 신경성아니면 가끔씩그러면 아무래도 병이신거같은데용 신경과가셔서 상담한번받아보는거어떨까요? 계속신경쓰이시면 신경과가보셔용 스트레스로 받는 병보다 나으니깐용 ㅠ

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)