등산·클라이밍취미·여가활동
정얀원아빠
정얀원아빠22.12.28

초보자 등산은 어떻게 시작하면 좋을까요

등산을 좋아 하지 않지만 등산동아리에서

활동하게 됩니다.

시작을 동아리팀이랑 처음부터 하면 몸살날것 같아서 초보자가 빨리 적응할수 있는 방법이 있을까요?

무슨 운동이든 경력이 중요하겠지만 초보자가 고수를 바로 따라갈순 없겠지만 조금이라도 따라는 갈수 있었음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집 뒤에 있는 산을 천천히 혼자서 등반해보시면서 시작해보세요. 힘드시면 정상을 굳이 안올라가도 됩니다. 서서히 정상까지 도전해보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자 등산은 먼저 장비를 갖추셔요 등산화 등산복 등산스틱 등등 챙기시고 2인 1조가 되어 경력이 있으신분이랑 같이 가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산동아리에서 활동하시는 분들은 엄청 고수들입니다. ㅎ

    본인이 거주하시는 나즈막한 산을 주말마다 다니셔서 기초체력을 다지시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 초보자이시라면 경사가 낮고 해발 고도가 500m 이하인 산부터 등산을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    먼저 가까운 산부터 차근차근 올라보세요. 처음엔 무리하지 마시고 천천히 오르시다가 점차적으로 시간과 거리를 늘려가시면 됩니다. 또한 자신에게 맞는 산을 선택하는 것이 중요합니다. 처음부터 무리하게 높은 산을 택하기 보다는 낮은 산부터 차근차근 도전하시는 것이 좋습니다.