등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

등산 초보자인데 등산할때 산악회를 들어야할까요?

등산 초보자로 등산을 시작해서 잘하고싶은데 등산잘하시는 산악회에 들어가서 산을 따라다니는것이 좋을까요? 아니면 기초 체력부터 키우는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산산악회를 들지마시고 동네 뒷동산이나 집주변의 낮은산 위주로 가볍게 다니세요. 다니다보면 체력도 저절로 길러지고 산악회 들어가도 잘 다닐수 있을거에요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 평소에 운동을 꾸준하게 해서 기초체력을 길러야 합니다 등산산악회는 일단 알아보시고 본인하고 잘맞으면 가입해서 다니시면 됩니다 하지만 등산은 혼자하는 운동입니다 꾸준하게 즐겨하셔서 건강한 체력길러보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 산악회도 좋겠지만 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 체력소모가 큽니다. 매일 꾸준히 운동을 하면서 체력을 기르는 것이 우선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    굳이 등산회를 들지않아도 됩니다

    혼자 등산하셔도 무방하고 체력을 키우시려면 천천히 무리하지 않는선에서 등산을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 기초체력부터 키워야된다고 생각해요. 무턱대고 산악회들었다가 하필 처음가는날 힘든산가면 어떻하실건가요. 체력부터 기르세요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    즐기는것도 체력이 되어야 가능하기 때문에 처음부터 너무 힘들게 따라 다니면 금방 질려버립니다

    체력을 기르시고 시작하는것을 추천드립니다

    그리고 기초체력을 기르실때 같이 운동할사람이 있으면 더욱 좋습니다