등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

등산 초보는 동호회에 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요.

등산을 해보려고 합니다. 초보인데 동호회 가입을 해서 산에 다니는 게 좋은지 아니면 편하게 혼자 주변을 검색하고 선정하여 산에 가는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 초보는 동호회 가입하지 않는 것이 좋습니다. 마음이 맞는 지인이 있다면 같이 다니는 것이 좋고, 아니면 혼자 쉬운 산부터 다녀보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 처음 하실 때는 동호회에 가입해서 다른 분들과 함께 등산을 하면 재미있고 다양한 코스의 산행을 할 수 있습니다. 그래서 저는 동호회 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    등산을 처음하신다면 동호회 등 모임 가입을 추천드립니다.

    지역 동호회를 가입하면 등산을 함께하며 등산 노하우, 장비추천 등의 정보를 얻을 수 있습니다.