등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

등산 초보 입니다. 혼자 다니는 것보다 모임에 가입하는게 좋을까요?

혼자 등산 하려 보니 너무 힘이 드네여. 등산 모임에 가입해서 등산을 하게 되면

아무래도 혼자 할때 보다 나을듯 한데 여러분 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산 초보자라면 혼자 다니는 것보다 모임에 가입하는 것이 안전하고 즐거운 경험을 할 수 있으며, 모임을 통해 안전성과 정보 공유, 체력 분담, 친목을 얻을 수 있지만, 일정 제약과 참여비, 인원 제한 등의 단점도 함께 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 아무래도 혼자등산을 하다보면

    쉽게 포기 할수도 있고 또한 부상을 당했을때도

    한결 도움이 될수있어 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.등산모임은 먹고놀자판이많이요 등산을진짜하고싶으면 주변지인들과한번다녕보셔요