등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.10

등산 입문은 산악회에 가입하는게 좋을까요?

등산을 시작하는 입장에서 혹시 산악회나 다른 동호회에 가입을 해서 시작을 하는게 좋을지 아님 일단 혼자라도 등산을 시작하는게 좋을지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    굳이 동호회를 가입하지 않으셔도 무방하지 않을까 생각이 듭니다.

    주변 친한분들과 집근처 가까운 산부터 운동삼아 다니시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산을 할깨 입문 수준이라면 등산회에서 사람을 만나 친해지면서 등산을 한다면 익숙해지는데는 도움이 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 경험이 있는분들이 많이

    계시는 산악회에 가입해서 시작을

    하는게 제일 좋을듯합니다

    또한 방방곡곡 갈수 있어 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 산악회에서에 아는 지인이

    있다 라고 하시면 산악회에 가입을 해서

    여러곳을 다녀보시면 좋은 경험이 될수

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.산악회도좋습니다근데초보분이면아마 등산하기쉽지는않을거예요그그러니 몸에맞게끔등산하세요