등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.03.24

등산을 이제 배울 때 궁금한게 있어요

이제 막 등산을 배워서 산을 오르려고 하는데요 그런데 처음 등산 하시는 분들은 일행이 같이 가는게 좋나요? 아니면 천천히 혼자 시작해 보는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    동네의 뒷산같은 낮은 높이의 산은 혼자가셔도 되지만

    고도가 높은산의 경우 안전을 위해 일행과 같이 가는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 여러이서 같이 가는게 중요합니다 혼자가면 위급상황에서 대처하기가 힘듭니다 그러나 집근처 산이나 낮은곳 산에 등산갈때는 혼자가도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 숙련된비쿠냐242입니다.

    초보자는. 숙련된 사람과 여럿이. 가는게 좋습니다. 지식습득과 사고발생시 대처나

    조난에 도움이 되요.

    다만 동네 뒤산정도는 괜찬음!

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미226입니다.

    저는 혼자가 좋다고 생각합니다.

    이유는 등산을 자주해본사람과 동행한다면 본인 페이스를 유지하기 쉽지 않을겁니다.

    욕심부리지말고 코스가 쉽고 편안한 산부터 올라가보세요 등산도 중독입니다ㅎㅎ 화이팅!!