등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.01

등산을 시작해보려고 하는데 어떻게 준비하는게 좋은가요?

안녕하세요.

등산을 혼자 해보려고합니다. 장비부터 산을 선정하는 부분까지 어떤부분을 초보자가 고려해야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산을 처음 시작한다면 일단 기본적으로 등산복과 등산화를 구입하는게 좋습니다.

    그리고 일단은 사는곳 주변의 가까운산을 선정하여 등산코스를 알아보는게 좋습니다.

    등산코스는 앱이나 인터넷으로 찾아보면 구체적으로 잘 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산의 매력은 장비가 필요없다는데에 있습니다.

    물론 고수의 영역으로 가면 장비가 있지만

    초보들은 운동화하나에 얼음물만 들고가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산을 시작하시려면 우선 등산화와 등산복을 우선 장만하신 후에 배낭과 스틱, 장갑 정도만 준비하시면 지금이라도 떠나시면 됩니다. 배낭안에는 생수 등 필요 용품들 빠트리지 마세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 9월 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음부터 장비를 다 구입하지 마시고 산행을 즐기다보면 점점 필요한 물품들이 있을것입니다. 박을 할경우 비나 눈이 올경우 상황에 따라 필요한 물품들을 구입하시고 처음가실거면 가벼운 산부터 도전해보시고 등산화. 물통. 스틱. 작은베낭 정도만 구입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    등산용품은 정말 어마어마하죠.

    우선 등산화. 모자, 배낭 등을 준비하시고 가볍게 착용할수 있는 옷으로 등산을 해보신후 필요하신것을 구매하는걸 추천드려요