무역경제
재밌는관수리246
재밌는관수리24621.02.18

40피트 컨테이너 수입관련 질문 드려요

안녕하세요

경기도 인근에서

지게차 개인사업을 하는 사람입니다

중고 전동지게차를 일본에서

수입하여 판매하고 싶은데

컨테이너 40피트 운반비 및 임대비가 궁금합니다

어디서 알아보는게 가장 빠를까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해상운송을 하는경우 선사, 항공운송을 하는 경우 항공사와 운송계약을 체결하게되지만 현대의 무역은 차량, 해상(항공) 등 여러가지 복합 운송수단을 통해 여러가지의 운송절차를 통해 들어오게 됩니다.

    따라서 무역업체들은 일반적으로 무역운송에 관한 문의를 운송관련업무를 포괄적으로 한꺼번에 진행해줄 수 있는 포워딩(복합물류주선업체)회사에 문의하여 알아보게 됩니다.

    감사합니다.