시크한타킨31
시크한타킨3123.04.22

잠이 오는 이유에 대해서 궁금합니다.

하루를 보내고 나면 자연스럽게 피곤하고 잠이 오게 되는데, 왜 인체에 어떠한 원인에 의해서 잠이 오게 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 사람을 만드신 분이 그 이유를 알겠지요 낮에는 열심히 일하고 밤에는 쉬라고 조물주가 만들어 놨기 때문에 사람은 그 만든 분의 원리대로 그렇게 살아가는 것입니다

    낮에는 열심히 일하고 밤에 푹 쉴 때 우리 몸의 건강이 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 후련한들소233입니다.

    잠을 자는 이유는 정확하진 않지만 아데노신이라는 피로물질이 생긴 걸 해소해주는 과정이 숙면이래요.

    그렇게 사람이 진화했다는 설도 있고요