놀이육아
해불양수
해불양수23.03.14

발화할 수 있는 최고의 방법이 있을까요?

아이는 보통 몇개월 부터 말을 시작하나요, 그리고 어떻게 해야 아이가 빠르게 말을 터서 잘 할 수 있을까요? 놀때 옆에 붙어서 말하고 하는데 말이 늦네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만, 특히 언어적인 부분에서 편차가 다들 크답니다.

    보통 돌 정도엔 엄마, 아빠 정도의 간단한 말을 하기도 하고, 18개월 정도가 되면,

    언어 폭발적으로 증가한답니다.

    아이의 언어력 향상을 위해선, 아이 혼자 놀게 하지 마시고 항상 부모가 아이와 함께 놀면서 상호작용을

    열심히 시켜 주셔야 하며, 책도 자주 읽어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    돌 전후로 엄마 아빠 까라같은 한단어말하기를 시작으로 두돌쯤 언어폭발기를 거칩니다

    꾸준히 쉬운문장위로 이야기 많이해주시면 도움됩니다