노래방 점수 잘나오는 방법 있나요?

깍듯****

노래방점수 고민인데요 회식가면 꼭 점수 대결을 하는데요 노래방점수는 정말로 목소리가 크면 잘나올까요?

지르는 노래로 부르면 점수 높게 나오나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 목소리가 큭다보면 전달이 잘되다보니 발라드보다 댄스곡이 점수가 잘나오더라구요

    안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    노래를 부를 때 끊어서 부르는 게 아니라 부드럽게 이어주어야 높은 점수를 얻을 수 있습니다. 또 본인이 낼 수 있는 고음 이상을 넘어가는 노래는 피하시고, 많은 기교가 필요한 노래는 피해주시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

      음정을 잘 맞추려면 마이크에 입을 가까이에 대고 불러야 합니다. 기계는 주변에 있는 시끄러운 소리도 사람의 노랫소리로 여깁니다.

        안녕하세요. 동동동동입니다.

        대부분 노래방 기계 점수는 크게부르면 은근 잘 나오는거 같아요 또 발라드보다는 신나는 노래가 좀 더 점수가 잘 나오는 거 같아요