매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.13

야채중 브로콜리 세척은 어떻게..

잎 모양이 거칠고 틈새가 촘촘하여 세척하기가 여간 힘든게 아니네요

틈사이까지 깨끗하게 세척하는 방법이 없을까요?

아니면, 흐르는 물에 대충 씻어서 먹어도 될까요? 셀러드나 믹서기로 갈아서 먹으려합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    브로콜리 세척을 할떄는 채소 전용세제를 사용하는것이 효과적입니다. 식초로 세척해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    물에 식초 한스푼을 넣고 5분 정도 담가 두시고 그 후 흐르는 물에 흔들어 가며 씻어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    저는 베이킹 파우더와 식초를 섞어서 5분 정도 담군 후 흐르는 물에 사이사이 꼼꼼히 씻어줍니다..~

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    물에 꽃봉우리 부분이 잠기도록 10-20분간 담궈줍니다.

    꽃부분이 열리면 두세번 물을 갈아주면서 씻어 줍니다.

    마지막으로 식초를 희석한 물에 5분간 담궈두시면 깨끗하게 씻어집니다. 감사합니다.