냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

돈 빨리 모으는 방법 알려주세요

돈을 빨리 모으고 싶은 사람입니다!

빨리 모을수있는 방법 알려주세요

소비습관과 가져야할 마음가짐등 알려주세요! 20대에 얼마정도 모아야 할까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 불필요한 소비를 막기위하여 신용카드 사용은 자제하시면 좋고, 현금 또한 너무 많이 보유하면 써버릴 수 있기 때문에 적금 등을 통해 묶어두시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운게논206입니다.

    만약 받으신 돈이 있다면 그걸 저금하는 것도 방법이고 앱테크? 같은걸 하시면서 돈을 버시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아직 20대라면 큰 금액을 모으긴 어렵겠지만

    틈틈히 재태크 공부를 하시면서

    공격적인 투자를 하기 보다는

    정석으로 저축을 많이 하시는게 가장

    정직한방법이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목돈을 마련하려면 월급을 타면 무조건적금부터 해놓고 남은 금액 가지고 생활을 하시고 부족할때는 알바한다는 마음으로 생활을 하시면 내 자신도 모르게 절약해 사용할거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 현재 소득과 고정 지출에 따라 모아야 하는 돈은 달라 일반화하여 말씀드리기는 어렵고, 본인의 소득과 지출 내역을 고려하여 예산을 세우고 예산에 맞춰 소비 습관을 들이시면 도움이 될 듯 합니다. 꾸준히 자기계발을 통해 수익을 늘리는 방법도 있고요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돈에는 눈이 있어요

    보이는 만큼 모을거에요

    그렇다고 눈먼돈은 없죠

    꼬박꼬박 적금으로 모으거나

    부동산 주식방법도 있습니다

    먼저 씨드머니가 있어야 하니

    모아보세요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    돈을 빨리 모으는 방법은 밖에 안나가는게 돈을 모으는데 도움이 될 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돈을 모으기 위해서는 돈을 버는것 만큼 쓰는 것도 중요합니다.

    가계부를 작성하고 고정지출을 제외하고 한달생활비를 제하고는 적금이나 투자 등을 선택하시고

    생활비에서도 불필요한 지출을 줄여 저금하시는 것이 좋습니다.