귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.20

자동차 히터를 가동하면 연료소비가 많이되나요?

자동차 히터도 연료소비가 많이되나요?

에어컨의 경우 연비가 떨어짐이 바로 체감이 되던데요.

히터도 동일한건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    여름철이 아닌 겨울철이라도 운전 후 보닛 위에 손을 가져와보면 열기가 많이 느껴지실 겁니다 그만큼 엔진의 열이 굉장히 많이 발생하기 때문인데요, 그렇기때문에 에어컨이 아닌 히터는 생각보다 기름을 많이 잡아먹지 않습니다 무시하고 키셔도 상관없을 정도에요ㅎㄹ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요 연료소비와 상관없습니다. 히터는 에어컨과는 달리 엔진열을 이용해서 나오는거기때문에 히터를 많이튼다고해서 연료소비가 많이 되지않습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    히터는 엔진을 열을 이용하여 나오는 바람이기 때문에 연와는 아무런 상관이없습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한영양178입니다.

    자동차 히터는 주행시 발생하는 엔진의 열을 이용하여 따뜻하게 하는 거라서 히터를 튼다고 연료가 더드는 것은 아닙니다.