기타 고민상담고민상담
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.02.13

직장상사가 일을 많이 시켜요.

저의 직장상사는 정말 좋은 사람입니다. 주변에서도 인성과 됨됨이 그리고 일 능력까지 모두 완벽한 분이십니다.

다만 그렇다보니 주변에서 일을 많이 떠넘기려고도 하고. 카파가 부족한데 어떻게든 매꿔가고 그렇게 지내고 있습니다.. 다만 애매한 일들이 저한테 떨어지는게 문제입니다.

정말 다 좋으신 분인데 점점 일이 쌓이고.. 막내가 못쳐내는 일들은 그냥 저한테 항상 떨어지더라고요. 조금 고충을 아시면 인력을 늘려줘야하는데 어렵습니다.. 나머지는 다 좋은데.. 그냥 옆에 계시는 분들은 놀면서 히히닥 거리는게.. 너무 꼴보기 싫고 그렇습니다. 어떻게 해결할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 근사한까치256입니다.

    고민님

    행복한 고민입니다 왜냐구요 첫째는 업무능력이

    탈월해서입니다, 둘째는 능력테스트입니다,

    세째는 삼사가 능력이 부족하니 도움요청하는것입니다,

    대처방안입니다,

    1)내 고유업무만 하는것인지 파악해야 합니다

    계속적으로 연관성이 있는지 아니면 타업무도

    시킨다면 정중히 건의드리세요

    2)아니면 일과시간에 마무리가 되는지 아니면

    야근을 해야하는지 판단해야합니다

    3)일에 강도나 업무량에 따라 연봉과 관련되었는지

    생각해보아야 합니다,

    도움되었으면 합니다, 감사합니다,

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    사람마다 성격은 다르겠지만 저는 직장 상사분께 업무량이 너무 많아서 힘들다고 솔직히 말씀드려보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    상사분께 이야기를 해보시는게 어떨까요

    너무 일이 많다고 이야기 해보시는게 좋을것 같습니다

    그래도 여전히 조치가 이루어지지 않는다면 나의 월급과 일거리에 대해 고려해서

    이직도 생각해보시는게 좋지 않을까요?