잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.04.02

직장상사 예스맨 너무 힘들어요. 달리 방법이 없을까요?

우리 윗 상사는 싫어하는 점도 없고 어떠한 결점도 없어요. 일도 잘하시고요. 성격도 좋으시고요.

그런데 그 점들을 회사에선 정치질한다고 이용해요.

매번 우리 사무도 아닌것들도 떠넘기고 우리가 받아들이고 진행하고요.. 그런데 정작 저런 일들이 그리고 나니 저한테 떨어져요.. 솔직히 저는 고과도 이번에 젤 안좋았는데. 항상 이런 떨거지 일들만 하니 하.. 정말 열받더라고요. 그래서 상사한테 좀 이런 일 받지말자고 여러번 얘기했으나. 이렇게 일을해야 인력도 생기고 우리가 챙겨하자라는 진짜 어불성설같은 말들만 하시네요.. 요즘 그래서 너무 열받아서 일도 조금 내려놓고. 빨리할것도 그냥 천천히 하고 있어요. 어떠란 방법으로 진행해야 조금이라도 더 나아질까요.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    사람 쉽게 변하지 않아요ㅠㅠ 표현을 적극적으로 해주는것도 괜찮을거같습니다~화이팅

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 그런분들이 회사에서 오래살아남으십니다... 그분들은 안변합니다. 그회사에 다닐생각이시면 내려놓고 따라가는방법뿐입니다.