기타 고민상담고민상담
다정한말벌268
다정한말벌26821.03.22

같이 일하는 사람땜에 너무 스트레스받는데 어떻게해야될까요?

하. .정말 무시하고 매일 지나치려해도 너무나 싫어요. .

나이도 저보다 많고 지금 직장엔 저보다 훨~~ 씬 오래있었는데. 본인이 사장인듯 착각을하시나..사장이하는일에 옆에서서 일일히 참견..엄정난 오지랖퍼에여.

지도 실수하면서 남의실수는 크게 얘기하고 지가실수한건 조용히 처리하고 뭐든지 입으로 다 얘기해야하고..

지가사는방식이 늘 맞는것처럼 얘기하고 잘난척에ㅡㅡ진짜 매일 출근해서 얼굴보자마자 스트레스입니다

직장을 그만둘수도없어서 무시하고 다니는데 이러다 저 병걸리는건 아니겠죠?ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장내 스트레스는 번아웃이 올수있는가장 빠른 이유이며 스트레스로 인해서 우울무기력 다양한 정신적문제들이 발생할수있습니다.

    스스로 직장내에서 이런것이 싫다고 직장 환경을 바꿀수 없다면 이직을 하는것이 좋습니다.

    그러나 이직은 할수 없다고 하시니 좋은 방법은 그냥 지금처럼 무시하고 넘어가는수밖에 없는듯합니다.

    받은 스트레스는 다른 것으로 해소법을 찾는게 좋을듯합니다.