기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.22

회사 동료 오지랖 때문에 너무 짜증이나요

저희 회사 동료 중에 한 명이 오지랖이 많은 사람이 있는데요 참견하지 말아야 할 것도 참견해서 항상 스트레스를 주는데 이럴 때 그냥 무시해야 하나요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    한번 쎄게 말하세요 참견 그만하시고 본인 일이나 잘하시라고

    상당히 기분나쁘다고요.

    강하게 말해야 알아듣는 사람은 꼭 있습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    무시보다는 자꾸 참견에 부담을 주는 상황이면 경고를 하는게 좋아 보입니다.

    참견할때마다 불편하니 조심하라구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오지랖이 심한 사람이 계속 오지랖을 부리면 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리면서 적당한 리액션만 해주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디든 그런 사람은 꼭 한명씩은 꼭 있어요~?그냥 무시하는게 좋아요 지 멋데로 살아가게 신경 쓰지마세요~

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 맞습니다 어디에든지 그런분들은 존재해요 참 시긴하지요

    무시하는게 답입니다