기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.17

이번 설날때 세뱃돈은 몇살까지 주는것이 좋을까요?

이제 곧 최대명절인 설날이 오는데요. 못보던 친척들을 봐서 반갑기도 하지만 조카들에게 줄 세뱃돈이 걱정이기도 하네요. 혹시 조카들이 있다면 몇살까지 세뱃돈을 주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    학생신분까지는 주는게 좋다고봅니다.

    졸업하면 그때는 안줘야 하지않을까요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 대학생 때까지 세뱃돈을 주는 것이 좋다고 생각합니다.

    대학생 나이가 지나더라도 아직 취업을 한 번도 못한 경우라면 줘도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    설날은 가족이 모이는 날입니다.

    차례지내는 것도 중요하지만

    요즘은 온 가족이 모인다라는 생각으로 바뀌어가고 있는 것 같습니다.

    세뱃돈은 보통은 미성년자까지 줘도 좋지만,

    취업전까지 주는 게 좋을 듯 합니다.

    일단은 소득이 없으니까요.

    좀 더 끈끈한 가족의 정을 느끼고 싶다면.

    부모님께도 세배드리면 드려도 좋고,

    소득이 있는 자녀들에게도 주는 것도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음.... 제 생각에는.. 대학교 1학년까지 딱!!!! 적당한거 같습니다 20살 딱 적당합니다.