투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.16

설날 조카들 세배돈으로 얼마가 좋을까요?

안녕하세요.설날이 다가오는군요.이번설날에는 조카들 세배돈으로 얼마가 적당할까요.요즘은 만원은 돈으로 취급도 안해요.참 곤욕이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 평소에는 조카들만나도 용돈을 주지 않고 설명절에

    만나면 중딩이상은 10만원, 초딩이하는 5만원으로 한꺼번에 줍니다.

  • 안녕하세요. 찬란한조롱이167입니다.

    나이에 따라 다르겠지만 보통 중학생부터는 5만원 이상 주지 않나요..? 아님 말고요