기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.05

설날에 조카들 (중학생 1명, 초등 2명) 세뱃돈 얼마 준비하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

설날에 조카들이 방문할 것 같은데

한 명은 중학색, 두 명은 초등생인데 각각 얼마 세뱃돈을 준비해서 주면 좋을지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 물가가 많이 올라 중학생도 5만원 이상은 줘야하고 초등학생도 3만원은 줘야한다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    초등학생은 2-3만원으로 결정하고 중학생은 5만원을 지급하는게 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    제 입장에서는 중학생 5만원, 초등학생 2만원씩 주면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 나름기준을 정했어요.초등학생3만원 중고등학생5만원 생각하고있어요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 화폐가치가 없어서 초등생이건 중학생이건 그 아이들도 돈 쓸게 없다는 생각을 할것입니다.

    그래서요,중학생은 5만원 정도,초등생은 3만원 정도는 주셔야 하지 않을까요?

    형편과 아이들의 학령에 맞추시는게 좋겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 초등생은 2만원 중등은 3만원 주고 있어요.

    물가가 오르고 더 허리를 졸라매야 할것 같아서

    마음은 더 주고 싶지만 제 사정에 맞게 주는게 맞다고 생각해요.

    나중에 돈 더 벌면 더 올려줄 생각 있구요.