정형외과의료상담
우기능장
우기능장22.08.08

손가락이 아프더니 핏줄이 터진거 같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

손가락 마디마디가 계속 욱신거리고 아픈데 어제 갑자기 핏줄 터진거처럼 멍들어 있어요. 이거 왜 그럴까요? 사진 첨부 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 혈관의 손상으로 인한 혈종을 의심해볼 수 있겠습니다.

    피부과에서 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로 정확한 상태를 평가할 수 없지만 따로 외상이 없었다면 자발성으로 정맥에서 혈액이 누출되며 멍이 생긴 것일 가능성이 높습니다. 드물게 한 번 일시적으로 지나가는 증상이면 문제될 것 없지만 해당 증상이 재발하고 반복된다면 혈액응고장애 등 질병을 의심해보아야 하므로 혈액내과에서 진료 및 정밀 검사를 받아볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 특별한 외상없이 출혈이 발생할 경우에는 혈액응고질환등을 감별해야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.