청소생활
비장한매257
비장한매25722.09.16

비데있는 화장실은 물청소 아예안되나요?

비데를 설치하고 설치기사님한테 들음 이야기가 물청소를 하지말라고 하십니다.

물론 비데가 기계기 때뭄에 그런거 같은데 그러면 청소를 어떤 방식으로 해야하는건가여?! 방수처리가 안되어있는건 아닐텐데..

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    비데있는 변기도 물청소해도 상관없습니다

    기계 있는 부분도 위에서 뿌리는 물은 어느정도 방수가 되기에 상관없습니다

    청소해주시고 끝나면 마른천으로 한번 닦아주시면 스며드는것만 막아주시면 도움이 될듯합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 요즘 나오는 비데제품은 방수처리가되어서

    나올겁니다 그래도 혹시 모르니 비데커버부분만 세우시고

    변기만 물청소 하셔도됩니다 전원부분에 물안가게 하시구요