피부과건강상담
힘찬황새267
힘찬황새26724.03.18

남자 성기 기둥쪽 표피낭종, 뾰루지 병변있는데 성병인가요..?

나이
성별
남성

작년 10월부터 생겼습니다. 처음에는 사라질줄알았는데 몇달이지나도 계속 그대로였습니다. 특별히 아픈증상은 없었으나 너무신경쓰여서 최근에 손으로 짰습니다. 여드름처럼 진물은 안나왔는데 흰색 얇은 고름이 조금나오고 바로피가나더군요. 계속 짜니까 사진과같은 알맹이가 나오고 크기는 줄어들었습니다. 혹시 곤지름이나 헤르페스같은 병변도 이렇게 짜면 알맹이가나오고 크기가 줄어드나요..? 해당될까바 갑자기 무서워지네요.. 이게 뭐였을까요.. 선생님들 한번만 확인부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 병변이 헤르페스나 성병일 것으로 판단되지는 않습니다. 우선 병변이 호전상태가 유지되는지를 면밀히 관찰하시고 악화를 보인다면 피부과 진료를 같이 보시기 바랍니다.