상승기류
상승기류23.10.23

고속도로 앞유리 돌빵 처리가 어떻게 되나요

안녕하세요

지인이 고속도로 주행중 어디서날라온지도 모르는 돌에 앞유리가 맞아 금이 갔대요...블박 돌려봐도 확인이 안되고...도로공사에 전화하면 보상해줄까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 고속도로에서 앞유리 돌빵당해도 범인을 못잡으면 본인사비로 유리교체하는 방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 해당 도로에서 돌이 날아와서 유리가 훼손이 되는 장면이 블랙박스에 정확하게 찍혀있다면 그때는 고속도로 도로공사에 강하게 어필을 해줄 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    안타깝지만 보상이 힘들 가능성이 높습니다. 블박에 확실히 찍힌다면 모르겠지만요. 얼른 수리하러 가세요.