인간은 어떻게 생겨난건가요??

예전부터 항상 궁금했는데 사람이 태어나려면 부모가 있어야하는데 그 부모가 태어나려면 또 부모가 있어야 하고 그럼 처음에 사람이 태어날 수 있는건가요.!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

여러가지 설이 많지만 제일 유력한건 진화설입니다

원숭이로부터 호모사피엔스까지.. 인간은 오랜 사유와 관찰이 축적된 결과물이라고합니다. 인간이란 종은 자신을 돌아보는 인식 능력을 바탕으로 신체나 유전이 아닌 정신적인 면에서 여전히 진화 중인 생물로 보고 있습니다. 생물 진화과정에서 경쟁과 빠른 환경 변화가 종의 멸절을 초래하고, 협력이 종의 진화를 촉진하고 있습니다

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    인간은 유인원으로부터 진화되어온 생물체입니다.

    진화론적 관점에서 포유류가 탄생하면서

    같이 발생하였습니다.

    감사합니다.