기타 의료상담건강상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.04

디카페인커피는 정신과약을 먹으며 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

공황장애와 우울증약을 3년째 복용중인데 카페인은 먹으면 안된다고 하더라구요. 근데 디카페인커피도 마찬가지인건가요.??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    디카페인커피는 카페인이 없는 것은 아니고 아주 극소량으로 들어있습니다. 약리작용을 할 가능성이 매우 낮지만 드셨을 때 두근거림이나 불안 등의 증상이 있다면 디카페인커피도 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    디카페인 커피에도 소량의 카페인은 포함되어 있습니다. 다만 공황장애나 우울증약을 복용중일때 카페인섭취가 금기는 아니지만 증상을 악화시킬수도 있기에 가급적 피하시는 것이 좋습니다. 만약 카페인 섭취에도 증상에 큰 차이가 없다면 디카페인 커피 섭취는 문제가 되지 않겠습니다.

  • 안녕하세요.

    디카페인.커피를.드시는.것은 정신과 약을 드시는 것과 비교하여 문제가 되지는 않을 것으로 생각됩니다. 그 동안 치료에 문제가 없는 경우, 마시는 것은 문제가 되는 것은 아닙니다.