기타 의료상담건강상담
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.07.03

위염에 디카페인 커피 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

위염 증상으로 약을먹고있어요.

카페인, 자극적인 음식은 피하라고해서 조심하고 있습니다.

커피는 매일 한잔씩 마시다가 못마시니 힘든데 디카페인 커피도 안먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    디카페인 커피를 드신 후 위염 증상의 악화가 없는 경우, 드시는 것이 나쁜 것은

    아닙니다. 커피는 기호 식품으로 질병을 유발하는 것은 아닙니다. 단지 위염이 있을

    때 카페인은 위산 분비와 식도 역류 증상을 악화 시킬 수 있으며 이를 위해 디 카페인

    음료를 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    카페인이 포함된 음료는 안 드시는 것이 가장 안전합니다. 디카페인 커피에도 카페인이 포함되어 있기에 일반 커피보다는 낫지만 가능하면 드시지 않는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    디카페인 커피에도 카페인이 아예 없는 것은 아니라서 드시지 않는게 좋겠지만 커피를 너무 드시고싶다면 차라리 디카페인 커피를 드시는게 낫습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.