말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

우리 몸에서 가장 힘센 근육은 무엇인가요?

우리 몸에는 많은 부분에 근육이 있습니다. 팔근육, 다리근육 허리근육

어려 근육이 있는데요

이 우리몸의 근육들 중에서 가장 힘이센 근육은 어디의 근육일까요?

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    우리 몸의 근육 중 가장 큰 근육인 하체근육이 많은 힘을 가지고 있고, 이 근육을 단련하게 되면 여러모로 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리몸에서 가장 근육과 힘줄이 발달한 곳이 하제다리 부분인 장단지라고 합니다.