치과의료상담
라라라24
라라라2423.11.26

상악동 거상술. 임플란트 심기 3개 한번에...

다음주 평일에 상악동 거상술해서 윗니 3개 (붙어있는 치아) 임플란트 뿌리 이식하거든요. 아픈가요? ㅜㅜ 3개인데 어떤가요. 시간은 어느정도 걸릴까요...

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    당연히 임플란트 시술 전에 마취를 하게 되므로 시술 중에는 통증은 크지 않을 것입니다. 시술시간은 상황에 따라, 술자에 따라 다르겠지만 1시간 내외가 소요되지 않을까 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무래도 수술이기 때문에 아프기는 합니다. 시간은 수술시간은 1시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 그렇게 어려운 수술이 아니기 때문에 마취가 잘되어있다면 크게 불편하지는 않을것으로 보입니다.

    골이식을 하게 되면 초반에 아물기 전까지 불편감이 있을수 있기 때문에 잇몸에 자극이 되지 않도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 하게되면 아무래도 통증이 심할수도 있습니다. 그리고 상악동을 거상햇기때문에 불편감이 잇을수 있으니 당분간은 재체기 또는 코푸는것등을 조심하셔야됩니다. 상태에 따라 다르겟지만, 최소 한두시간은 시간이 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상악동 거상술에는 lateral과 crestal 접근 방식이 있습니다. crestal의 경우에는 불편감이 크지 않을 수 있으나 lateral 방법으로 하게 되면 수술의 난이도 및 뼈이식 정도가 많고 crestal에 비해 통증이 심할 수 있습니다. 일반적으로 수술 시간은 1~2시간 이내입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림