치과건강상담
라라라24
라라라2423.11.29

상악동 거상술 임플란트,,, 윗니

상악동, 윗니 임플란트 심고나서 크라운 씌우는데까지 3개월정도 잡는가요? 아랫니랑 기간이 비슷한가요. 윗니는 크라운씌울때까지 더 오래 잡나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아랫니 보다 조금 더 기간이 오래 걸립니다. 위턱뼈는 아무래도 뼈가 더 약하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗니는 통상 임플란트 심는 수술 후 5-6개월 기다린 후 크라운 만듭니다. 특히 상악동 수술까지 했으니 더 길어질 수도 있습니다. 아랫니는 2-3개월 기다립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 완성하는 기간은 임플란트를 식립한 치조골의 상태에 따라서 다르지만 보통 3개월 정도 기다리게 됩니다.

    상악 같은 경우는 치조골의 강도가 약하기 때문에 4개월 정도 기다리는 경우도 있습니다.

    임플란트 수술을 한 상황에 따라서 기다리는 시간에 차이가 있을 수 있습니다

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 아랫니보다 윗니가 조금 더 기간이 걸립니다. 2차 수술하고 본뜨고 크라운 합체하는 과정은 동일한데 1차 수술 후 임플란트 뿌리(픽스처)가 뼈에 융합되는걸 기다리는 시간이 좀 더 오래 걸립니다. 4~6개월 정도 대략적으로 걸린다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악은 하악보다 한두달은 더 기다리는게 일반적입니다. 거기에다가 상악동 거상술에 뼈이식까지 하시면 시간은 더 오래 걸릴수 있습니다.