치과건강상담
날렵한무희새67
날렵한무희새6723.02.17

윗니 양 옆 사랑니를 뽑았는데 앞니가 조금씩 벌어지고 있어요~교정을 해야 할까요?

울 가족 중에 사랑니가 썩어서 통증이 심해 치과에서 양옆 사랑니를 뽑았습니다. 그런데 앞니가 시간이 지날 수록 조금씩 벌어지고 있습니다~교정이 필요한지 아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 앞니배열에 영향을 주지 않고..잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우는 교정, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 발치햇다고 치아가 벌어지거나 그렇지 않습니다. 나이가 들면서 잇몸이 내려가게되면서 치아 사이 공간이 넓어지는게 그렇게 느껴지는겁니다. 교정을 하셔도 되지만, 치아 한두개만 그러는거라면 크라운치료를 하시면될것같습니다.