그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.08.20

비올때 세차는 어떻게 해야 하나요

주말인데 오랜만에 자동차 셀프세차를 집에서 해 보려고 하는데 비가 오고 있습니다 어떻게 좋은 방법이 없을까요 세차비누만 뿌려 놓아도 세차가 될까요

아니면 분무기만 뿌리고 가만히있어도 될까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비누만 뿌리시거나 물만 뿌리시면 세차가 제대로 되지 않고

    직접 세차솔로 닦아주셔야 먼지들과 이물질이 제거가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    세차는 세차장가서 하세요

    저두비올때 세차라기보다 걸레도 닦는정도로 하고있습니다 그러면 차가 금방깨끗해지더라고요 때가 묻어서 안떨어지는 것들이 뿔어서 봐로 닦이더라고요 거품세차는 세차장거 하셔야함

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리140입니다.

    자택에서 세제 뿌려서 거품나면 폐수발생으로 신고 시 과태료 물어야 될수도 있어요..

    가능하면 셀프세차장 이용하시는게 좋고

    비올때 비맞으면서 고생하지마시고

    비가 그치면 물기있는 차를 마른수건으로 전체적으로 타월드라이만 해줘도 많이 더러워보이진 않을 수 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 튼실한땅돼지136입니다. 비가 온때는 비를 흠뻑 맞은 차량을 지하주차장에 주차 시키고 마른 걸레로 물기를 닦아 주면 간단하게 세차한 효가가 있어요

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    그냥 비오는 날은 세차 안하시는게... 맑은날 하셔요 비오는날 세차했는데 또 비오면 진짜 화나요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ