아뷰다
아뷰다24.04.15

오늘처럼 비오는 날에 세차를 쉽게 하는 방법이 있을까요?

비가 보통 올때에는 세차를 미루는 경우가 많은데 반대로 차가 많이 드러워진 상태에서 비가 올때에도 세차를 하는 경우 손쉽게 세차를 할수 있는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    비가오는 날에는 세차를 해도 다시 더러워 지기때문에 추천드리지 않습니다.

    세차하고나서 물기제거 안해도 된다는 장점이 있긴하네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    빗물로 더러워진 부분만 제거하는것 외에는 없을겁니다.

    세차해봤자 가는길에 물이튀고하니 다시 더러워지거든요 비오는 날에는 안하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비가 오는 경우 아무래도 세차를 해 놓더라도 비를 맞은 물기를 완전히 제거하지 않는 이상 그 물방울 자국에 먼지가 앉아서 지저분해지기 때문에 굳이 세차를 하실 필요는 없다고 보고 비를 맞고 실내로 차량이 이동을 했다면 그때는 물기제거를 해주는 것으로 차량의 컨디션 유지에 도움이 될 것입니다.