세탁수선생활
궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!22.11.21
하얀색 옷 누렇게 바랜옷들 하얗게 세탁하는 방법?

하얀색 옷 누렇게 바랜옷들 하얗게 세탁하는 방법? 베이킹소다 사용방법 말고는 없는지요 해보고 난후 효과를 잘모르겠습니다. 더 좋은 방법은 없는지요? 흰색 옷 잘입을수 있도록해주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고무장갑을 착용하시고 따뜻한물에 과탄산소다를 넣어 녹여준뒤 변색된 옷을 넣어 일정시간 담가둡니다. 일정시간이 지나면 옷을 꺼낸뒤 누렇게 된부분이 하얗게 변했는지 확인후 헹궈주시면 됩니다.