황금발구지
황금발구지22.08.05

골프공에서 2피스,3피스 하는게 무엇인가요?

초보자나 숙련자에 따라서 골프공을 다르게 써야하나요? 2피스,3피스가 어떤 차이가 나는지 궁금합니다

  • 골프공은 중심부의 핵인 코어가 몇 겹의

    커버로 구성되었느냐에 따라서 1피스부터 5피스 공으로 나누어진다.

    2피스 골프공은 코어와 설린 소재의 커버로 구성됭어 있으며 구조가 단순하며 타구감이 딱딱한 편이다.그러니 내구성이 좋으며 반발력이 강해 스핀량이 적어

    비거리 혜택을 볼 수가 있다.2피스 공은

    초급자나 중급자 골퍼들이나 여성 골퍼들에게 권장을 한다.

    3피스 골프공은 코어와 커버 사이에 내부 커버가 한 겹이 더 있고 하나의 맨틀이 존재하여 타구감을 부드럽게 만들어 주며 스핀량이 많기 때문에 컨트롤 중시하는중급자나 상급자 골퍼들에게 권장하는 공이다.추가로 골프공의 유호기간은 실내에서 보관시는 2~3년이고,밖에서 낮은온도나 높은온도에 방치하는 경우는 6개월에서 1년 정도입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    골프공 중심에 있는 코어를

    몇겹으로 둘렀느냐..

    여기에 따라 2피스,3피스,4피스 등으로

    나뉜다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    골프공의 겹수 입니다.

    2피스는 2겹 3피스는 3겹.

    대부분 골프공을 선물한다 치면 4피스를 선물하곤 합니다.

    겹수가 적을수록 딱딱해서 비거리에 도움이 된다합니다.

    다만 스핀량은 줄어든다고 하네요`