한약약·영양제
탈퇴한 사용자

어린시절부터 천식으로 고생을 좀 하고 있는데 평상시에 먹으면 좋은 한방차가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
천식

어린시절부터 천식으로 고생을 좀 하고 있는데 기관지도 사실 좋은편이 아니랍니다ㅠㅠ혹시 평상시에 먹으면 좋은 한방차가 있을까요?한약을 좀 지어먹으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    천식은 기관지의 염증으로 인해 발생하는 만성적인 호흡기 질환입니다.

    한방에서는 천식의 증상 완화 및 예방을 위해 침,향기요법,뜸,한약 등의 처방을

    각각 개인의 체질과 증상을 살펴서 하게 됩니다.

    한방차를 소개 드리자면 오미자차 맥문동차 도라지꿀차를 추천드립니다.

    한의원에 가셔서 체질에 맞는 약차도 상담하시고 증상에 맞게 한약도 드시면 좋겠습니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.05.24

    안녕하세요. 기관지에 좋은 한약재로는 도라지, 맥문동, 오미자 등이 있습니다. 도라지는 기관지 보호, 염증을 줄여주고 맥문동은 호흡기의 면역력을 올려주고 마른기침에 도움됩니다. 오미자는 폐를 윤활하게 해주어 기침과 천식에 도움됩니다. 한약은 개인의 증상에 맞추어 처방하여야하기 때문에 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.