창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.24

고무줄바지 허리끈이 빠졌을때 어떻게 끼워야 하죠?

집안에서 편하게 입고있는 고무줄바지에 있는 허리끈이 빠졌는데요 다시 허리끈을 넣으려고 하는데 쉽지가 않습니다.

어떻게 해야 쉽게 끈을 다시 넣을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    허리에있는 고무줄 빠졌다면 바늘과 실판매 하는 곳에서 바늘같이 생긴 허리끈 넣는 도구가 있어요.

    그 바늘을 이용해서 고무줄을 끼워 넣을수 있어요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    쉽다면 쉽고 복잡할수도 있는데 예전에 부모님들이 하시는법이 고무줄을 한쪽끝에 젓가락에 연결하고 다른한쪽을 고무줄넣는곳에 넣고 계속 밀어넣으면서 넣는것을 봤네요

  • 안녕하세요. 슬기로운진도개102입니다.

    끈 앞 부분에 옷핀을 끼워서 잡으면 훨씬 쉽게 잡힙니다 :)

    그리고 옷핀이 크면 클수록 좋음 :)