경구피임약 부정출혈 궁금합니다..

2022. 06. 05. 12:57

경구피임약 복용 시에 간혹 피가 나오는 경우가 있는데 이 경우에도 피임효과에 영향이 있을까요??

부정출혈이 많지는 않아서 그냥 냅뒀는데 피임효과에 영향이 있을까봐 걱정됩니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ



총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

부정출혈의 유무와 피임효과는 아직 명확한 상관관계가 입증되지 않은 상태입니다. 경구피임약의 에스트로겐 함량이 낮은 경우 부정출혈이 나타날 수 있으므로, 현재는 피임약 교체를 권장드립니다.

2022. 06. 05. 13:21
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    전남대학교 약학과

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    부정출혈의 경우 피임약을 복용하는 분들이 대부분 겪는 증상입니다.

    피임약을 복용한 초반에 보통 나타날 수 있는 증상이며

    부정출혈이 피임효과에 영향을 주지는 않습니다.

    2022. 06. 07. 12:13
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      경구피임약 복용 이후에 가끔 출혈이 나타날 수 있으며 소량에 일시적으로 나타났다면 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 출혈량이 과도하게 많거나 지속적으로 출혈 양상이 나타난다면 이때는 산부인과 방문 후 정확한 검사를 해보는 것이 필요합니다.


      2022. 06. 06. 23:49
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        경구피임약을 복용해보신 경험이 적다면 부정출혈 부작용을 겪을 수 있습니다.

        3달이상 복용해보셨다면 복용 중이신 해당 경구피임약의 성분이 약하기 때문에 부정출혈 부작용을 겪을 수 있습니다.

        2022. 06. 06. 23:22
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          근무약사

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          경구피임약을 처음 드시는 경우라면 약 3개월간 부정출혈 생길 수 있습니다.

          시간 지나면 부정출혈 사라지니 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 월경량만큼 부정출혈이 심한 경우에는 의사와 상담 필요합니다.

          2022. 06. 06. 20:39
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            경구피임약 복용 시에 간혹 피가 나오는 경우가 있는데 이 경우에도 피임효과에 영향이 있을 수 있으며 부정출혈이 7일이상 지속시에는 산부인과를 방문하시어 진료를 받으시길 권장드립니다.

             

            감사합니다.^^

            2022. 06. 06. 20:07
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              경구피임약을 복용하는동안 부정출혈이 나타나더라도 계속 복용하셔야하며 최소 일주일이상 매일 복용하고있다면 피임효과는 유지되고있는 상태이므로 걱정하지마세요.

              2022. 06. 06. 11:03
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                우리대학약국

                안녕하세요. 아하약료지식전문인 이기영 약사입니다.

                부정출혈과 피임효과 사이 상관관계가 없습니다. 복용법을 잘 맞추어 드신다면 피임효과에 문제 없으니 걱정마세요.

                답변이 도움되셨길 바랍니다.

                2022. 06. 06. 08:33
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  피임약을 먹고있는 도중에 부정출혈이 나와도 멈추지말고 한 주기를 맞춰서 모두 드셔야해요. 부정출혈이 나와도 피임효과는 유지되니까 걱정하지마세요.

                  2022. 06. 05. 23:29
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    피임약을 일주일이상 복용하면 피임효과가 생깁니다. 부정출혈이 나타나더라도 피임약 복용을 중단해서는안되며 중단하는 경우 피임효과는 사라집니다.

                    2022. 06. 05. 21:53
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      이런 콘텐츠도 있어요.