경구피임약 부정출혈 궁금합니다..

경구피임약 복용 시에 간혹 피가 나오는 경우가 있는데 이 경우에도 피임효과에 영향이 있을까요??

부정출혈이 많지는 않아서 그냥 냅뒀는데 피임효과에 영향이 있을까봐 걱정됩니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

부정출혈의 유무와 피임효과는 아직 명확한 상관관계가 입증되지 않은 상태입니다. 경구피임약의 에스트로겐 함량이 낮은 경우 부정출혈이 나타날 수 있으므로, 현재는 피임약 교체를 권장드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    부정출혈의 경우 피임약을 복용하는 분들이 대부분 겪는 증상입니다.

    피임약을 복용한 초반에 보통 나타날 수 있는 증상이며

    부정출혈이 피임효과에 영향을 주지는 않습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      경구피임약 복용 이후에 가끔 출혈이 나타날 수 있으며 소량에 일시적으로 나타났다면 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 출혈량이 과도하게 많거나 지속적으로 출혈 양상이 나타난다면 이때는 산부인과 방문 후 정확한 검사를 해보는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        경구피임약을 복용해보신 경험이 적다면 부정출혈 부작용을 겪을 수 있습니다.

        3달이상 복용해보셨다면 복용 중이신 해당 경구피임약의 성분이 약하기 때문에 부정출혈 부작용을 겪을 수 있습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          경구피임약을 처음 드시는 경우라면 약 3개월간 부정출혈 생길 수 있습니다.

          시간 지나면 부정출혈 사라지니 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 월경량만큼 부정출혈이 심한 경우에는 의사와 상담 필요합니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            경구피임약 복용 시에 간혹 피가 나오는 경우가 있는데 이 경우에도 피임효과에 영향이 있을 수 있으며 부정출혈이 7일이상 지속시에는 산부인과를 방문하시어 진료를 받으시길 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              경구피임약을 복용하는동안 부정출혈이 나타나더라도 계속 복용하셔야하며 최소 일주일이상 매일 복용하고있다면 피임효과는 유지되고있는 상태이므로 걱정하지마세요.

                우리대학약국

                안녕하세요. 아하약료지식전문인 이기영 약사입니다.

                부정출혈과 피임효과 사이 상관관계가 없습니다. 복용법을 잘 맞추어 드신다면 피임효과에 문제 없으니 걱정마세요.

                답변이 도움되셨길 바랍니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  피임약을 먹고있는 도중에 부정출혈이 나와도 멈추지말고 한 주기를 맞춰서 모두 드셔야해요. 부정출혈이 나와도 피임효과는 유지되니까 걱정하지마세요.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    피임약을 일주일이상 복용하면 피임효과가 생깁니다. 부정출혈이 나타나더라도 피임약 복용을 중단해서는안되며 중단하는 경우 피임효과는 사라집니다.