목욕은 아침에 하는 게 좋나요 저녁에 하는 게 좋나요 ?

목욕은 아침과 저녁 중에 언제 하는 게 가장 좋나요 아침에 했다가 하루종일 너무 졸리는 건 아니겠죠? 반대로 저녁에 했다가 잠이 확 깨서 잠이 안올까 걱정이에요 목욕은 언제 해야 가장 좋을까요 ???

총 2개의 답변이 있어요.

목욕은 저녁에 하는게 좋다고 들었어요!

목욕 할때 머리도 같이 감으시나요??? 저는 머리는 아침에 감고 몸은 저녁에 씻어요 머리는 저녁에 감는게 좋대요

하루종일 밖에 있으면서 머리에 쌓여있던 먼지나 노폐물들을 씻고 자는게 좋으니깐요ㅎㅎ 몸도 개운하게 저녁에 씻고 자는게 좋지 않을까 싶네요!!

제 답변이 도움에 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ!

    아침에 샤워하는 경우에는 창의적인 일에 압박감 느끼는 사람에게 좋습니다.
    인지능력을 향상시키고 재생성하게 만들어 아이디어나 해결책을 떠오르게 돕습니다.

    밤에는 불면증에 시달리는 사람에게 샤워하는 것이 좋습니다.

    스트레스 호르몬 코르티솔 이 감소되며 체온조절이 좋기 때문에 열을 식히는 것이 몸이 잠자리 드는 신호라고 인식하게 만들고 자연 수면 유도제역할을 합니다.

    결론적으로 자기 에게 맞는 샤워 시간대가 좋은 것 같습니다.