자동차생활
미래상상
미래상상23.03.10

자동차 타이어를 얼마나 자주 교체해야 하며 올바른 방법은 무엇입니까?

자동차 타이어를 얼마나 자주 교체해야 하는지와 타이어가 마모되었는지 또는 정렬 불량 또는 서스펜션 부품 손상과 같은 더 심각한 문제가 있는지 어떻게 알 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 5만킬로정도 주행하고 난 뒤 마모도오경화도를 점검하여 마모한계선까지 마모가 되었으면

    교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 유연한쇠오리258입니다.

    타이어는 제조사마다 교환주기가 틀립니다.

    예를 들어 올시즌 타이어랑 스포츠 타이어가 교체주기가 다른것 처럼요.

    보통은, 500원 동전을 타이어 트레드에 넣고, 절반 이하로 남았을시에 교체하면 됩니다.