탈퇴한 사용자

탄산음료도 중독이 될 수 있을까요?

탄산음료를 원래는 안먹는 스타일이었는데

어느순간부터 마시기 시작해서 요즘은 상당히 자주 마시고

탄산음료를 마시지 않으면 무엇인가 속이 시원하지가 않습니다

탄산음료도 중독이 될 수있는 건가요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.15

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    탄산 음료도 중독 아닌 중독이 되실 수 있습니다.

    한번 시원함을 느껴서 다른 걸 먹으면 시원함을 느끼지 못하는 현상이죠.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 탄산음료도 나름의 중독성을 가지고 있습니다 술이나 담배 마약 등에 대해서는 의존증이 현저히 낮지만 분명히 중독성이 의존증이 존재합니다