나미껌딱지
나미껌딱지22.10.02

탄산 음료 많이 마시면 어디에 안 좋나요?!

탄산 음료를 많이 마시지는 않지만 마시는 횟수가 예전보다는 늘었는데 자주 마시게 되면 몸 어디에 안 좋나요? 탄산 자체가 안 좋은건 알지만 달달한 맛이랑 톡 쏘는게 은근 중독?! 이더라구요~

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.탁소는 맛이 나는 탄산음료는 위에 좋지 않고요 특히 당분이 많은 음료가 대부분이라 지속적으로 많이 먹을경우 당뇨병 발생율도 높아지겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산음료를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    산성성분인 탄산음료는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    탄산은 위에 굉장히 부담스러운 음식입니다.

    그리고 탄산음료는 기본적으로 당이 포함되어 있어 살이 찌고 당뇨에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    탄산음료를 많이 마시면 위장점막에 타격을 주고 스트레스로 만성 위염, 소화장애를 일으킬 수 있습니다.

    하지만 지나치게 많이 마셨을때 그렇고 적당히 마시면 괜찮아요

  • 솔직히 임에 머금고 오글오글하면서 남겨두었다 먹고 그런게 아니라면 거의 이상 없을거임 콜라먹고 정신만 이상해지지 많으면... 그냥 부모님한테 콜라사먹을 인생되게 해주셔서 감사합니다 해새요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    입안에 들어 가면서 치아를 상하게하고

    목부터 식도를 지나 위장까지

    자극을 주어 안좋은 영향을 주지만

    과하지 않다면 크게 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 참신한스컹크99입니다.

    탄신음료를많이마시면 건강이 나빠질수도 있습니다

    줄어보는거도 추천드리며 힘내십시오