색다른콜리160
색다른콜리16023.04.27

요즘 목이 거칠다고 해야될지 그러면서 기침이 잦은데요 , 목을 보호하기 위한 방법 좀 알려주세요?

장기간의 미세먼지의 영향인지 목이 좀 거칠다는 느낌이 들고

기침이 잦은데요. 감기에 걸려서 잔기침이 남아있는 것도 아니고

자주 목이 갑갑해서 헛기침도 좀 해주는 편이에요.

이런 목을 보호하기 위한 방법으로 무엇이 있을까요?

경험담이나 증상에 대한 조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    저같은 경우는 도라지와 배를 같이 끓에서 건더기는 건져내고 물만 아침, 저녁으로 한잔씩 먹고 있어요. 그러니 잔기침이 확실히 줄더라구요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목을 위한 대체음료를 마십니다.

    배도라지, 꿀, 생강차 등등이 좋구요

    제품으로 용땡땡을 사서 먹습니다.